Отварить до готовности

Рисовая каша с ягодами

Каши на завтрак — один из самых удачных вариантов для начала рабочего дня. Они быстро и не слишком сложно готовятся. Они сытные и хорошо поддерживают силы в течение первой половины дня. Каши полезны для пищеварения, содержат много витаминов группы B и клетчатку.

Ингредиенты:

  • 150 г отварного круглозерного риса
  • 200 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 6 г сахара или сиропа топинамбура
  • 20 г свежей голубики
  • 30 г свежей клубники
  • соль

Готовим:

Рис отварить в воде до полуготовности. Вскипятить молоко, добавить в него сваренный до полуготовности рис, отварить до готовности, добавить соль, сахар или сироп топинамбура, масло, перемешать. Выложить кашу в тарелку и украсить голубикой и клубникой.

© 2024 Ермачков В. А.