10 декабря 2014 г.
Ресторан новой нордической кухни, открытый в мае, впервые обновил свое меню. В нем сохранены знакомые блюда, уже полюбившиеся публике, в том числе фирменная горячая закуска "Оранж 3" из морских гребешков и провокационный десерт с табаком, но состав меню обновлен более чем наполовину.
Прежде всего, вниманию гостей предлагаются новые холодные закуски: салат из белых грибов с авокадо и творогом скир, треска с луком-шалотом и грибами шиитаке и нежный кроличий террин с лакрицей под соусом блю-чиз.
Отдельная гордость ресторана – тапас с медитативным скандинавским подходом к испанским легким закускам, без которых сегодня невозможно представить клубную жизнь ни одной из мировых столиц. Предложение состоит из трех минималистских сетов: Forest с мясом ягненка, утятиной и олениной, Sea c рыбой (скаген, сиг и форель) и фруктово-овощной Organic с красным апельсином, дайконом и тыквой.
Раздел первых блюд пополнился тыквенным супом с эмменталем и свекольником с олениной и капустой. К удовольствию завсегдатаев в новом меню остались такие хиты как Палтус 3 свеклы, оленина Оулу и телячьи щечки Ксант, однако не меньшего внимания заслуживают новые горячие блюда: White Fish из судака, опутанного щупальцем осьминога на огуречном ризотто, копченая нерка с сальсифи (в меру забытый и вновь вошедший в кулинарную моду цветок, который гурманы называют "растительной устрицей"), откормленная утка с гарниром из смородины, красной капусты и картофеля фондан, паста с мидиями, митболы с картофельным пюре и равиоли с топинамбуром.
Три новых десерта – панакота с сорбетом и ментолом, "черника-попкорн" и морошковое крем-брюле – так же, как и главные блюда, отражают философию новой нордической кухни – мультикультурной, но основанной на типично скандинавских принципах чистоты, простоты и свежести, с изысканным минимализмом, цель которого – подчеркнуть и раскрыть все достоинства продукта.
Источник: //menu.ru