Тартар из говядины с чипсами из топинамбура

Открытие: бистро Share в центре Москвы

31 октября 2020 г.

Место, где подают изысканную, но исключительно понятную еду на каждый день. Идем пробовать!

Итак, на карте столицы появилась еще одна точка общепита, котооа придется по нраву даже избалованным гурманам. В старинном особняке в Вознесенском переулке расположилось бистро Share.

"Бистро Share – это место, где можно быть собой и где вас поймут. Здесь люди приходят к людям, чтобы делиться самым ценным: последними новостями, впечатлениями, настроением и, конечно, едой. Все мы разные, но нас всех объединяет что-то незримое, пусть это будет Share", – говорит о заведении ресторатор Игорь Приходько который вместе со своим партнером Юлией Ходыревой решились на открытие нового заведения в наше непростое время.

Концепция отлично продумана: блюда в стиле comfort food вызывают эмоции, которыми хочется делиться. Корнеплоды, свежие морепродукты, стейки специального отруба, уникальный свежий хлеб из многоуровневой дровяной печи.

Гастрономическое начало в стиле Small Bite представляют ростбиф (200 руб.), сыр качотта с трюфелем (300 руб.) и утиная грудка горячего копчения (250 руб.). На закуску можно заказать тартар из говядины с чипсами из топинамбура (550 руб.) или крудо из дальневосточного гребешка (590 руб.). В разделе To Share стоит заказать и разделить в приятной компании паштет из печени цыпленка с трюфелем и черной смородиной (270 руб.) и авторский хумус (250 руб.). Также, в меню представлено большое количество блюд, которые можно заказать в стол, а "шериться" с друзьями закусками или салатами в Share – хорошая традиция.

На горячее подают осьминога с картофельным муссом и луком фри (1590 руб.), баранину конфи с пастой орзо (700 руб.), казаречче с кроликом и страчателлой (700 руб.). На сладкое – нетипичные для московских ресторанов десерты, например, мусс-халву с какао брауни и грейпфрутом (400 руб.). Увидеть процесс приготовления каждого блюда позволяет открытая кухня.

Особыми смыслами наполнена и барная карта Share. В ней шеф-бармен Виталий Аршук (один из последних его проектов Modus) выделил три направления: Bubbles – любимые спритцы, хайболы и вариации джин-тоников, Signature / Only Share – авторские коктейли, которыми можно делиться в прямом смысле этого слова и Modern Classic, где можно найти и классический Negroni, и French 75. В винной карте – более 120 позиций Нового и Старого Света. Цена за бокал начинается от 400 рублей.

© 2024 Ермачков В. А.