Тыквенный латте

Для холодного осеннего вечера отлично подойдет согревающий напиток

Ингредиенты:

Растительное молоко (самое вкусное — густое кокосовое)

Куркума (специя в порошке) ½ ч. л.

Тыква (запеченная и взбитая в пюре) 1 ст. л.

Имбирь (сухая специя в порошке или натертый свежий корень) ½ ч. л.

Кленовый сироп / сироп топинамбура / мед (в зависимости от того, чем хочется подсластить) 1 ч. л.

Черный / кайенский перец — на кончике ложки

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю наливаем растительное молоко и добавляем остальные ингредиенты (куркуму, перец, имбирь, пюре тыквы).

На среднем огне разогреваем, постоянно помешивая, чтобы специи полностью растворились в молоке. Не доводя до кипения, убираем с огня.

Добавляем мед. Перемешиваем.

Переливаем в чашку и наслаждаемся.

Благодаря куркуме в составе он сбалансирует ум и улучшит концентрацию внимания. Потому и западные эксперты, и специалисты по аюрведе считают, что куркума улучшает обмен веществ и кровообращение, очищая кровь и лимфатические сосуды, улучшает пищеварение и помогает при диабете. Тыква снижает желание сладкого и жирного. Имбир улучшает пищеварение и кровообращение. Перец улучшает усваивание полезные веществ, которые есть в специях.

Источник: https://lime.apostrophe.ua/

© 2024 Ермачков В. А.