Салат "Осенняя импрессия"

Салатик - свежий, хрустящий, похожий на мазки с картин великих импрессионистов

Ингредиенты для "Салат "Осенняя импрессия""

Капуста пекинская

Топинамбур (земляная груша)

Нут (готовый, уже сваренный)

Перец болгарский

Орехи грецкие (рубленые)

Кунжут

Соевый соус

Масло растительное

Соль

Рецепт "Салат "Осенняя импрессия""

Наши исходнички: сваренный нут, пекинка, земляная груша, грецкий орех, сладкий перец...

что касается нута (так называемого бараньего гороха), то его отсутсвие не есть проблема - для такого салата вполне подойдет зеленый консервированный горошек.

Но тем, кто не ищет легкий путей, могу рассказать, как правильно сварить нут.

Во-первых, его нужно замочить, и не меньше чем на 8 часов

Во-вторых, его нужно промыть, и поставить на сильный огонь, довести до кипения и проварить так минут 10

В-третьих, огонь нужно убавить и варить так наш горошек 1,5-2 часа, до готовности. В процессе готовки можно добавить лук и морковку - таким образом можно получить отдельное вкусное и самодостаточное блюдо!

Измельчаем наши компоненты: пекинку - соломкой, топинамбур - чистим и трем на крупной терке (в процессе груша темнеет - явный показатель того, что в ней масса полезного!), перчик - произвольными кусочками, грецкий орех - небольшими кусочками

Перемешиваем всё, заправляем соевым соусом и растительным маслом (варианты заправки могут быть любыми), солим по вкусу.

Готово, можно ужинать!

© 2021 Ермачков В. А.