28 декабря 2014 г.
С того самого момента, как два брата-близнеца Иван и Сергей Березуцкие выбрали одну и ту же профессию, они были обречены рано или поздно оказаться на общей кухне. Наконец это случилось – в рамках московского проекта Twins.
Сергей Березуцкий до недавних пор руководил кухней приятного московского кафе "Как есть", а Иван и по сей день не оставил своими заботами питерский гастрономический аттракцион PMI Bar.
Параллельно оба брата то и дело участвовали в различных международных конкурсах и фестивалях. То они вступали в заочный поединок – кто соберет больше наград, восторгов публики и именитых шефов, – то помогали и поддерживали друг друга. Этим летом, например, братья вдвоем готовились к конкурсу молодых поваров San Pellegrino Cooking Cup, где Сергей взял золото. Именно тогда Березуцкие и задумали совместный ресторан.
Заведение с символическим для братьев-близнецов названием Twins расположено во дворике старого жилого дома на Малой Бронной. Вокруг двора для пущего уюта соорудили дополнительный забор из поленниц. Интерьер – бежевые стены, венские стулья, зеленые окна и ярко-желтая дверь – усилили характерными аксессуарами, вроде прикрепленного к стене велосипеда-тандема и развешенных по стенам детских фотографий Березуцких.
Иван Березуцкий по-прежнему остается шефом петербургского PMI Bar, наведываясь в Северную столицу два дня в неделю. Меню обновилось месяц назад: среди 11 позиций значатся ледяная рыба с топинамбуром и свиные ребра с полентой. Из десертов хитом продаж стала "Неваляшка" из шоколада, сгущенного молока, ванильного парфе и ягодного желе. "Мы думали, что его будут заказывать дети, но он пользуется популярностью и у взрослых", – говорит Иван. В январе меню снова обновится.
Источник: //style.rbc.ru