Кулинарные гастроли
Гастроли в Москве итальянского шеф-повара Луиджи Тальенти, известного своей инновационной кухней
02 февраля 2014 г.
30 января в ресторане "Капри" состоялся гала-ужин в рамках гастролей молодого талантливого шеф-повара из Милана Луиджи Тальенти. Для гостей ресторана Луиджи презентовал свой дегустационный сет, составленный из самых популярных блюд миланского ресторана.
Луиджи Тальенти родился в 1979 году. Начал свою кулинарную карьеру в ресторане Antica Osteria del Ponte под руководством знаменитого шефа Эцио Сантин. Здесь он познал азы классической итальянской кулинарной школы, а позже обучился искусству составлять сложные ингредиенты в гармоничную композицию, используя авангардные технологии приготовления блюд. Далее, руководствуясь советами своего наставника, знаменитого шеф-повара Карло Кракко, шеф Тальенти продолжал оттачивать свое мастерство, совершенствуя кулинарную философию, сочетающую традиции с инновацией. За несколько лет он сменил работу в нескольких ресторанах. После чего Луиджи переехал работать в Канны, в ресторан Le Palme DOr и затем присоединился к Карло Кракко в Милане перед тем, как принять должность Executive Chef в ресторане Ristorante Delle Antiche Contrade в г. Кунео в 2007 году. Руководимый шефом Тальенти, ресторан Delle Antiche Contrade впервые получил звезду Мишлен. В 2009 году Луиджи Тальенти был включен в гид "I Ristoranti dItalia de LEspresso" как Молодой шеф года (Young Chef of the Year). В июле 2012 года шеф Тальенти принял должность Executive Chef в ресторане Trussardi Alla Scala, который уже в 2013 году получил первую звезду Мишлен. Луиджи Тальенти предпочитает работать с хорошо знакомыми сезонными продуктами и ингредиентами, используя современные техники приготовления продуктов. Его кухня –новое прочтение известных истин, его блюда – подлинные произведения искусства. Он черпает вдохновение в классических французских и итальянских рецептах, которым умело придает современную форму, используя авангардные технологии. Луиджи уделяет огромное значение деталям, старается, где возможно, использовать продукты, не затронутые "цивилизацией", применяя оригинальные методики приготовления блюд с учетом классических итальянских традиций.
Специально для ресторана "Капри" Луиджи разработал новое блюдо – Inland and sweetness of the sea ("Глубь континента и нежность моря"), в котором сделал попытку отразить русские традиции и использовал преимущественно местные специалитеты (картофель, мясо камчатского краба, моллюски, топинамбур). Новая разработка знаменитого шеф-повара вошла в дегустационный сет. В программу гастрономического ужина также вошло еще 7 позиций блюд из знаменитого меню ресторана Trussardi alla Scala, Милан (классика и инновации). Данный выбор дегустационного сета призван представить итальянскую историю ресторана во всей полноте. Каждое из блюд сопровождалось специально подобранным к блюду вином.
По материалам сайта: //msk.allcafe.ru