Марина Крикончук, ведущая рубрики
основатель «Школы здоровых десертов».
тел: +7 (926) 178-05-03
e-mail: mail@school-mk.ru


Функциональные продукты питания сегодня в центре внимания и диетологов, и специалистов по питанию, и простых людей, которым небезразлично свое здоровье. Что же это за продукты? Оказывается, никакого волшебства здесь нет: просто при их производстве используются вещества природного происхождения, улучшающие здоровье человека. В отличие от рационального, здорового и сбалансированного питания, пропагандируемых диетологами прошлых лет, функциональное питание учитывает не только пищевую ценность продуктов, но и их функциональность (полезность) или биологическую ценность.

В числе таких продуктов топинамбур – вне конкуренции! Это объясняется его богатым химическим составом и благотворным влиянием на наш организм. Известно, что клубни топинамбура содержат большое количество клетчатки, инулина, железа, калия, других минеральных элементов. Регулярное употребление топинамбура снижает уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, разжижает кровь, улучшает обмен веществ, выводит токсины, нормализует работу кишечника.

© 2024 Ермачков В. А.