17 апреля 2019 г.
В Самаре приступили к серийному производству "хлеба будущего". Хлеб, печенье и маффины на вид не отличаются от обычных, но совсем не содержат муки и сахара. Продукты предлагает самарский стартап — кондитерская функционального питания "Чайный час". Их продают в Самаре, Тольятти и ближайших городах, а также в интернете.
В основе рецептуры — пищевые волокна: муку заменяют клетчаткой из овсяных отрубей, также в составе соя, орехи, топинамбур, черемуха, ягоды и шоколад собственного производства, сделанный без добавления сахара. В таких продуктах нуждаются люди, желающие сбросить лишний вес, диабетики и приверженцы правильного питания.
Кондитерскую открыла бизнес-консультант Лариса Карпенко вместе с мужем. Авторы получили патент на способ производства и продолжают сотрудничать с разработчиками — врачами-эндокринологами и диетологами. Продукция прошла тестирование с участием пациентов клиник.
Сейчас в ассортименте компании около 10 изделий. Создатели рецептуры особенно гордятся маффинами с клюквой и шоколадом, а еще печеньем из грецких орехов и арахиса.
Анна Аскарян
Источник: https://knife.media/special-bread/