21 сентября 2019 г.
Как известно, напоминать лишний раз об огромной пользе овощей для организма не приходится. Тем не менее, некоторые люди зря пренебрегают некоторыми продуктами, которые также являются источниками полезных микроэлементов, так что специалисты решили перечислить некоторые виды.
Родственник моркови пастернак обладает необычным вкусом и лечебными свойствами, положительно влияя на желудочно-кишечный тракт, а также стимулируя сброс лишних килограмм. В продукте находится большое количество калия, кремния и фосфора. Артишок появляется в рационе человека тоже не очень часто, хотя среди его полезных свойств – наличие клетчатки, витамина В и минералов. Земляная груша (топинамбур) может без проблем заменить картофель в меню. К тому же, овощ можно не только жарить или варить, но и тушить, выпаривать и употреблять в сыром виде.
Кольраби, ревень и фенхель являются источниками витаминов группы А, С, В и Е. Последний овощ также содержит эфирные и жирные масла, а также белки. Цикорий содержит много железа, что положительно влияет на функционирование сердца. Продукт нормализует работу нервной системы, подытожили эксперты.
Источник: oane.ws