Кекс с сиропом из топинамбура и золотым изюмом
Ингредиенты
Яйцо куриное 8 штук
Сироп из топинамбура 100 мл
Масло оливковое 100 мл
Мука пшеничная 350 г
Мука кукурузная 50 г
Изюм 150 г
Цедра апельсина 2 столовые ложки
Ванильный стручок 1 штука
Разрыхлитель 10 г
Соль щепотка
Инструкция
45 минут
Разогреть оливковое масло в сотейнике вместе с разрезанным пополам стручком ванили, дать остыть и настояться, чтобы масло пропиталось ароматом ванили.
В чашу миксера разбить яйца, добавить сироп из топинамбура и смешивать до однородной массы. Не прекращая мешать, влить в смесь тонкой струйкой остывшее оливковое масло с ванильным привкусом и мешать еще три минуты. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Мешать до однородного состояния, после чего добавить мелкий золотой изюм и цедру.
Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на тридцать — тридцать пять минут. Дать готовому кексу охладиться.