50 граммов орехов и топинамбур

В пятницу, 5 февраля, отмечается Всемирный день нутеллы. Домашний повар Юлия Калинина рассказала в беседе с Nation News, как правильно приготовить шоколадную пасту при соблюдении правил здорового образа жизни.

По ее словам, для приготовления "здоровой" нутеллы потребуются финики, сироп топинамбура, какао-масло, какао-порошок и орехи кешью. Эксперт уточнила, что 150 граммов орехов нужно измельчить в блендере вместе с 70 граммами растопленного какао-масла, 100 граммами фиников и стольким же объемом какао.

В полученную смесь нужно добавить сироп топинамбура. Экстракт ванили — по желанию. Все ингредиенты необходимо превратить в пюре, продолжила Калинина. Она отметила, что кешью перед приготовлением пасты нужно замочить на ночь.

"Мы действуем по принципам ЗОЖ. Замочить орехи надо, чтобы вывести из них токсины, напитать влагой. Кешью не нужно обжаривать, потому что обжаренный орех пользы не несет. Если есть какая-то польза от него, то только от свежего или оживленного", — пояснила собеседница агентства.

В заключение она подчеркнула, что готовую нутеллу следует хранить в холодильнике.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что мировые цены на еду рекордно выросли с 2014 года. Продовольственная и сельскохозяйственная организации ООН сообщили о подорожании условной продовольственной корзины, куда вошли сахар, зерновые, растительное масло, молочная продукция и мясо.

© 2024 Ермачков В. А.