25 октября 2018 г.
Середина осени ознаменовалась для ресторана запуском любимых блюд в новом прочтении. Шеф-повар Андрей Илюшин раскрасил меню новыми красками — благородными, как того требует жанр Grand Cru.
Вырезка из вола, ставшая практически визитной карточкой заведения, подается теперь на осенний манер — с пармантье из сельдерея, печеным бататом, мини-овощами и свекольным демигласом (1950 р.).
Буратта в компании сезонных томатов, под стать температуре за окном, подается с трюфельным снегом (950 р.).
Вдохновение коснулось и супов: легкий крем из тыквы с крабом и креветкой (1050 р.) деликатно согреет в осеннюю непогоду.
В разделе горячих блюд на радость поклонникам мяса теперь есть телячья щека с кремом из тыквы и рагу из осенних овощей (2250 р.) и молочный теленок с пармантье из топинамбура, белыми грибами, абрикосом и муссом из копченого сыра (1950 р.)
Чтобы разжечь десертные страсти, рекомендуют попробовать шоколадный фондан с сорбетом из манго и чили-карамелью (650 р.). Остудить же пыл можно сорбетами (350 р.) со вкусами сезонных ягод — клюквы, облепихи и черной смородины.
Sergey Toropov
Источник: https://gorodskayaeda.ru/news/gde-poest/25543-osennee-ozhivlenie-v-grand-cru/