01 ноября 2014 г.
Днепропетровская Панорама, специально для вас, запускает новый проект "Худеем вместе". При помощи профессионального днепропетровского диетолога Алисы Любимовой, которая обучалась своей профессии не только в Украине, но еще и за рубежом, а точнее в Марселе (Франция), на сайте издания будут публиковаться советы о питании и спортивных нагрузках для всех тех, кто хочет, что бы их фигура выглядела наилучшим образом.
В современном мире, все большей популярности набирает спорт и правильное питание. Девушки и парни очень озабочены своим внешним видом, ведь быть спортивным это всегда модно, актуально, а самое главное полезно для здоровья.
И для того, что бы немного помочь нашим читателям познать секреты изящной фигуры, ежедневно на сайте Днепропетровской Панорамы будут выходить советы о том, что нужно делать, что бы привлекательно выглядеть и прекрасно себя чувствовать.
Напоминаем, что вчера мы уже дали несколько простых советов, о том каких правил нужно придерживаться, что бы процесс похудения не замирал на определенном весе.
А сегодня, пожалуй, обсудим то, каким должен быть здоровый ужин.
Первое что нужно запомнить: Мы не едим за 4 часа до сна!
Ужин должен состоять только из белков и ни каких углеводов. Фрукты тоже исключаем (думаю очевидно, что мы не кушаем жаренное и мучное).
Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцарелы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы.
Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон.
Худеющим полезно на ужин есть капусту — белокочанную, цветную, брокколи и другие виды. Капуста содержит тартроновую кислоту, которая препятствует образованию жира из углеводов.
Варианты полезного ужина
Варианты ужина могут быть такими:
• рыба, запеченная в духовке с овощами , зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом — кунжутным, оливковым;
• салат из птицы и овощей;
• салат из морепродуктов и овощей;
• омлет с овощами; творожная запеканка с овощами;
• тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами.
Дарья Шаповалова
Источник: //dnpr.com.ua