24 декабря 2017 г.
Диетолог признанной красавицы советского экрана Ирины Алфёровой рассказала о том, что есть и пить в главный праздник.
В декабре-январе идеальное время для корнеплодов и тыквы. Можно делать всевозможные салаты из свёклы, репы, редьки, брюквы, сельдерея, топинамбура, добавляя орехи и ягоды. Сибирские ягоды зимой идеальны для иммунитета.
— Многие ещё недавно принятые правила здорового питания уже не выдерживают критики и пересматриваются диетологами. Так, в мире набирает популярность диета Бантинга, в основе которой высококалорийные продукты — жирная рыба и мясо. Она исключает обезжиренные продукты, белый хлеб и выпечку. В целом происходит смена приоритетов. Как вы относитесь к такой концепции питания?
— Я считаю, это очень правильно. Чем жирнее рыба и мясо, тем лучше. Это сибирский вариант питания. Без жиров нам никак не прожить. Без пирожных и конфет мы вполне можем жить всю зиму, и это будет противоопухолевое питание. Ведь любые опухолевые и грибковые клетки требуют сладкого. Поэтому, если человеку хочется сладкого, то это "звоночек" о том, что в организме идёт какой-то негативный процесс.
Нашей зимой предпочтительнее жирная еда — сало, жирная скумбрия или сельдь, баранина, жаренная на бараньем же жире.
Не стоит жарить на подсолнечном масле, при сильном нагревании на сковородке оно может превращаться олифу. Подсолнечное масло должно быть только нерафинированное и в салат. Жарить можно на топлёном сливочном масле и на топлёном курдючном жире. Они не вызывают воспаления слизистой желудка.
Источник: nsknews.info