Новый способ освежится
Квас из топинамбура научились делать на Алтае
26 января 2021 г.
На Алтае научились делать квас из топинамбура. Новый способ производства напитка запатентовали сотрудники АлтГТУ и Волчихинского пивзавода.
Как сообщает altapress.ru со ссылкой на краевое минэкономразвития, при новом способе производства кваса концентрат экстракта корнеплодов топинамбура используют в качестве заменителя сахара.
Эксперты считают, что напиток, изготовленный таким способом, может улучшить адаптационные возможности организма человека. Кроме того, он будет дольше храниться.
Ранее компания "Такском" пришла к выводу, что россияне стали меньше пить квас и есть мороженое в летний сезон. Спрос на эти продукты с началом лета 2020 года упал по сравнению с 2019 годом.