10 августа 2022 г.
Всероссийский фестиваль, благодаря которому жители разных регионов могут попробовать необычные региональные блюда, пройдёт до 19 августа в 24 городах России. Екатеринбург не исключение.
Основная миссия ТАЙГАСТРО - показать региональные кухни во всем их многообразии, при этом использовав при создании блюд таежные продукты - дичь, локальную рыбу, лесные ягоды и грибы, травы и дикоросы или же локальные фермерские продукты - и при их приготовлении применив разнообразные традиционные и современные техники. Фестиваль также призван увеличить туристическую привлекательность регионов, а также стать ежегодным и любимым гастрономическим событием для жителей и гостей городов участников.
В фестивале принимают участие 106 ресторанов из 24 городов, 4 из них - из Екатеринбурга. Что же предложат местные рестораны в рамках нового для нашего города фестиваля, написал Telegram канал "Свет Екатеринбург".
Начнём с ресторана МОМО, авторы сета, который был создан в рамках фестиваля, предупреждают, что на его изготовление требуются сутки, поэтому не забудьте оформить предзаказ. В сет войдут шот с водкой Grey Goose с белым шоколадом и еловым маслом или лимонад "Байкал" с лесной черникой и пихтой, молодой сыр с еловым бульоном или тартар из телятины в листьях вяза, шашлык из языка оленя с белыми грибами или жареный кусок оленьего окорока с печеным топинамбуром с лесными ягодами, а также мороженое из черники, елового гранита или голубики. Цена за сет составит 2000 рублей.
"Троекуров" предлагает не менее интересные и вкусные блюда: кедрач на водке Grey Goose или морс из черных ягод, индигирка из симы с морской спаржей и икрой нерки, бифштекс из марала с грибами и картофелем с лисичками, творожная запеканка с мороженым из белых грибов. За такое удовольствие придётся отдать 2500 рублей, но оно того точно стоит.
Ресторан "Паштет" собрался удивлять гостей зубровкой с можжевельником и михайловской копченой форелью с тартаром из огурца. В стоимость, которая составляет 2000 рублей, также входит строганов из оленины с белыми грибами и гречкой и парфе из ирбитской сметаны с кедровыми орешками и мороженым из сосновых шишек.
Ну и, наконец, крайний участник фестиваля из Екатеринбурга - ресторан "Зверобой" в качестве комплимента подаст подовый хлеб, ароматизированный душицей и маслом, настоянном на перге, плюс взбитое морковное масло с укропом, гостям также предложат камского судака в огуречном рассоле с соусом из сливок и домашнего сыра в компании маринованных томатов и карамельного крыжовника, говяжьи щеки в малиновой глазури с кремом из лисичек, молодым редисом и картофелем с папоротником и стеклом из белых грибов. На десерт удастся насладиться взбитой облепиховая кулагой на солоде и ржаной муке со свежей черникой и черничным чипсом. Цена - 2000 рублей.