Вафли кукурузные с сиропом из топинамбура
Ингредиенты
Мука кукурузная 1 стакан
Мука рисовая 1 стакан
Сироп из топинамбура ½ стакана
Мука льняная 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки
Сода на кончике ножа
Вода 2 стакана
Апельсины 1 штука
Инструкция
40 минут
Льняную муку заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 15-20 минут.
Смешиваем кукурузную и рисовую муку.
К льняной массе добавляем сироп топинамбура или коричневый сахар, масло и размешиваем.
Добавляем соль, соду, и соединяем с мукой
Блендером измельчаем апельсин и добавляем в тесто.
Размешиваем тесто блендером пару минут для придания однородности, доливая оставшуюся воду.
Выпекаем в вафельнице до готовности.