Не только вкусно
Коронавирусная инфекция часто сопровождается потерей нюха. Как с помощью еды побыстрее вернуть обоняние, рассказал московский шеф-повар Дмитрий Табаков.
Когда обоняние начинает возвращаться к выздоравливающему от COVID-19, процесс можно ускорить при помощи определенной диеты, заявил шеф-повар. Для этого необходимо добавлять в блюда больше пряностей, делать их более острыми. Пикантность блюду можно придать при помощи гвоздики, корицы, кардамона, перца чили и других приправ.
Вместо бургеров после болезни стоит соблюдать диету, пояснил Табаков телеканалу "360". Современная диетическая еда может быть не только полезной, но и вкусной, считает шеф-повар. Большое внимание стоит уделить овощам и корнеплодам, таким как топинамбур, пастернак, сельдерей или батат....
Источник inforeactor.ru