В вашингтонском отеле Mandarin Oriental открылся новый ресторан
Щедрость ароматов
21 марта 2014 г.
В отеле Mandarin Oriental, Вашингтон открылся ресторан Muze Restaurant (бывший Sou’Wester) как дань восточным традициям группы Mandarin Oriental: при всей кажущейся помпезности заведения ресторан отличается щедростью, проявляющейся как в сервисе, так и в палитре ароматов, свойственных юго-восточному региону. Разработка ресторанной концепции принадлежит шеф-повару Дидье Позье (Didier Pouzier) и новому шефу Марку Макдоннелу, которые наполнили меню коллекцией знакомых блюд международной кухни, добавив к ним черты азиатского "характера".
Меню пестрит смелыми сочетаниями: лопатка ягненка конфи и жареный топинамбур с тофу; телячьи щечки с черными бобами и органическая морковка сорта Хэйрлум; карпаччо из желтопёрого тунца; мисо с морским окунем и цветной капустой и соком укропа, а также темпура из голубых креветок. Дополняют меню разнообразные коктейли и широкий выбор вин.
Шеф-повар Марк Макдоннелл присоединился к команде отеля Mandarin Oriental, Вашингтон в сентябре 2013 года. До этого он возглавлял кухню ресторана Rogue 24 в Вашингтоне и сыграл важную роль в управлении заведением, создании меню и организации всех мероприятий с участием ресторанной площадки, в том числе нашумевшие ужины в доме Джеймса Берда. Накопить богатый ресторанный опыт ему позволила работа в таких известных ресторанах, как Vue de Monde в Австралии, L’Ecrivain в Ирландии и Том Aikens в Лондоне.
Заведение предлагает для размещения гостей крытую площадку и террасу на открытом воздухе с восхитительным видом на Вашингтонский залив.
Источник: //hoteldeluxes.com