14 марта 2015 г.
Ее путь в высокую гастрономию начался с небольшого семейного отеля Hiša Franko в Альпах, которым Ана Рош владеет совместно со своим супругом – известным сомелье Вальтером Крамаром. Задача стояла непростая – сделать кухню Hiša Franko центром притяжения гурманов со всего мира, подчеркнуть гастрономические возможности живописной долины Соча на границе Словении и Италии.
Месяцы упорного труда, путешествий по миру и лучшим ресторанам Европы (таких как El Celler de can Roca и Arzak) сделали свое дело: кулинарное мастерство Аны перешло на почти научный уровень и сделало ее популярной далеко за пределами родного региона. Отличительные черты ее блюд – выраженный вкус и контрастные сочетания текстур и температур: твердого и мягкого, горячего и холодного.
Ей удается мастерски обыгрывать органические продукты без ущерба для вкуса, делая их частью театрального гастрономического представления. Фуа-гра с сырым сибасом, грушей и имбирем, копченый тунец с картофельной пеной и перечным соусом, осьминог в томатном желе в дымке из сухого льда – лишь некоторые шедевры Рош, которыми она любит удивить гостей своего ресторана Hiša Franko.
Для своего визита в Москву Ана приготовила меню из 7 подач, которое не может не удивить:
• Речная форель с сельдереем, цитрусовыми, топинамбуром и кремом из спелого авокадо и луком-шалот;
• Оленье сердце с икрой морского ежа и настурцией;
• Тартар из говядины с копченые мозговые косточки, устрицами и шни́тт-луком;
• Гребешки с копченым яйцом, традиционным японским бульоном Даси и корнеплодами;
• Черная треска в пепле со спаржей и сабайоном из черного трюфеля;
• Утка с кумкватом, свеклой и тыквой;
• "Яблоко Прекрасное": яблочный мусс, чипсы из корицы и сладкий хлеб с карамелью.
Источник: //menu.ru