27 января 2020 г.
Тунец в подаче татаки или карпаччо, командорский кальмар на гриле в дуэте с авокадо и красным апельсином или сахалинский гребешок в роли севиче с грейпфрутом и топинамбуром — зимой море краше сверкает у берегов Азии, поэтому в этом январе и феврале ресторан "Черетто море" взял курс на солнечные азиатские берега.
В новом предложении шеф-повар "Черетто Море" Владимир Сидоров представил коллекцию любимых гастрономических позиций с солнечным "вау-эффектом". Так, командорские кальмары подаются в салате со сладким томатом, кинзой, авокадо и соусом из апельсинов (460 руб.). Тунец представлен в двух блюдах: карпаччо с томатной сальсой и трюфельным маслом (570 руб.) — рекомендуется в качестве стартера, и татаки с соусом из красного апельсина и авокадо, хрустящим редисом, мятой и зеленым базиликом (680 руб.) — как продолжение с характерной сочной и солнечной нотой.
Цитрусовая история получает развитие в севиче из сахалинского гребешка с грейпфрутом и топинамбуром (770 руб.) — он подается на льду, дополняется чипсом из корнеплодов, мятой и зеленым базиликом. Речная форель (890 руб.) тоже готовится в тайском стиле, что означает максимально щадящее приготовление целой рыбы и пэйринг из легкого и прозрачного овощного гарнира: зелень, кинза, лук, сельдерей, нежно-острый спайси соус и ничего лишнего.
Пад-тай с тигровыми креветками и широкой рисовой лапшой (750 руб.) — это самый "увесистый" и бесспорный участник азиатских недель.
Азиатские рыбные недели продлятся в ресторане до конца зимы.
Источник: gorodskayaeda.ru