05 мая 2020 г.
Пока вся семья дома, многие россияне ломают голову, как бы разнообразнее накормить домочадцев, лишний раз не выходя в супермаркет, а используя накопленные резервы. Все рецепты приготовления гречневой крупы и макарон уже исчерпаны, чего не скажешь об их запасах.
Таких проблем нет, если ваш муж, к примеру, ресторатор Аркадий Новиков. К процессу питания в сложившейся обстановке и затянувшихся каникул он подходит продумано и творчески.
Рецепт оладий, по которому готовят в семье ресторатора, несколько меняет представление о возможности этого овоща. Предлагается взять маленький кабачок и потереть его на тёрке (если кабачок сочный необходимо его отжать), добавить одно яйцо, ложку сиропа топинамбура, две ложки муки и пару щепоток ванильного сахара, соль, перемешать и жарить на растительном масле. Простой рецепт, выложенный Новиковым на страницу в Instagram, заинтересовал подписчиков, однако последние больше восхищались не оладьями, а его супругой.
Актриса, телеведущая Юлия Высоцкая порадовала поклонников англосаксонским пурпурным кексом с голубикой, что называется в лучших английских традициях.
В состав кекса входя непростые ингредиенты: мука пшеничная — 150 г, мука цельнозерновая — 125 г, мука из фиолетовой кукурузы — 3 ст. л., голубика — 200 г, сливочное масло — 180 г, мелкий сахар — 175 г, яйца куриные — 3 шт., йогурт греческий — 250 г,черничный джем — 4 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., соль морская — ¼ ч. л.
Для его приготовления размягченное сливочное масло слегка взбить в комбайне, затем всыпать сахар, по одному ввести яйца, всыпать соль и кукурузную муку. Затем продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать цельнозерновую муку, влить йогурт, добавить разрыхлитель и пшеничную муку и вымесить однородное тесто. Добавить в тесто 150 г голубики и вмешать лопаткой. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить и равномерно распределить тесто . Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30–35 минут. Черничный джем выложить в сотейник, прогреть на маленьком огне, затем протереть через сито над готовым кексом и распределить лопаткой или кисточкой по всей поверхности. Украсить кекс оставшейся голубикой.
Рецепт по нынешним временам, конечно, магический. Подписчиков в нем больше всего заинтересовала мука из фиолетовой кукурузы, которая вряд ли найдется в ближайшем магазинчике.
Автор популярных кулинарных книг Ника Белоцерковская приготовила убедительные мужские котлеты и показала процесс на своей странице в Instagram.
На кило постного фарша потребуется 150 г сливочного масла, чайная ложка соли, букетик из петрушки, кинзы и укропа, щепотка перца, лук, чеснок. Мясо вместе с луком, чесноком, зеленью и маслом надо пропустить через мясорубку или комбайн. Налепить котлет диаметром 7-8 см, толщиной в 2 см и отправить на час в морозилку. Когда дело дойдет до готовки, нужно на сковородку налить немного растительного масла, раскалить и обжарить на нем котлету, по две минуты с одной и с другой стороны. После чего котлеты отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 7 минут. Подписчики одобрили рецепт и сошлись во мнении, что самая лучшая еда это пюре, котлета и солёный огурчик.