Штрудель яблочный с сиропом из топинамбура

Рецепт:

Мука пшеничная небеленая

Вода

Масло оливковое

Уксус яблочный

Соль

Яблоки

Изюм

Орехи грецкие толченые

Миндаль

Сироп из топинамбура

Корица молотая

Клюква свежая

Бананы

В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.

Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.

Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.

Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.

Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.

Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.

Настаивать пока тесто не будет готово.

Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.

Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.

Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.

Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.

© 2024 Ермачков В. А.