Рецепт:
Мука пшеничная небеленая
Вода
Масло оливковое
Уксус яблочный
Соль
Яблоки
Изюм
Орехи грецкие толченые
Миндаль
Сироп из топинамбура
Корица молотая
Клюква свежая
Бананы
В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания понемногу добавляем оливковое масло.
Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.
Пока тесто настаивается - готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими плоскими дольками.
Изюм промыть. Орехи перемолоть или растолочь, но не до состояния муки.
Все перемешать в одной миске, добавить подсластитель и корицу.
Настаивать пока тесто не будет готово.
Тесто раскатать тонко-тонко, смазать оливковым маслом и подсластителем с внутренней стороны, ровным слоем выложить начинку и скатать рулет. Концы закрыть.
Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 15 минут. Наблюдайте, что бы не сгорело тесто. Оно должно стать румяным.
Делаем соус: клюкву или клубнику перемолоть в блендере с бананом и подсластителем. Протереть через сито, что бы избавиться от косточек и кожицы.
Подавать теплым с соусом. Так же можно подать с клюквенным сорбетом.