Маленький, но важный орган в теле человека – поджелудочная железа осуществляет в организме очень существенные функции. Поджелудочной вырабатываются нужные ферменты для правильного пищеварения. Она помогает расщепить еду, способствует усваиванию питательных веществ, участвует в синтезе некоторых гормонов. Орган весьма нежный, поэтому нужно беречь его от таких болезней, как скажем, панкреатит. Хочу рассказать вам о самых полезных продуктах для вашей поджелудочной железы.
Среди продуктов всегда можно найти натуральные и полезные для организма человека. И чаще всего такой пищей являются выращенные на собственном огороде фрукты и овощи. Именно эти продукты не несут вред организму, насыщая полезными минералами и витаминами.
В суматохе, мы порой даже не успеваем готовить себе завтрак или обед, и вынуждены давиться всухомятку бутербродами и другой вредной пищей. А это значит, что мы подвергаем свою поджелудочную большой опасности. Ведь она попросту не справляется со своей работой и происходит сбой функций. О своей болезни поджелудочная может очень долго молчать, т.е. не выражать никаких симптомов. Поэтому очень часто, пациенты, которым все-таки поставлены в диагнозе заболевания этой железы, вынуждены лечиться очень долго и порой пожизненно!
Я рекомендую вам прямо сегодня начать "кормить" свою поджелудочную правильными продуктами! Проведите эффективную профилактику, чтобы обезопасить себя от мучительных болей и операции!
Продукты, которые полезны для поджелудочной железы
Черника
Содержит мало сахара. В чернике есть антоцианы, которые усиливают секрецию поджелудочной и нормализуют пищеварительный процесс. Также эта ягода нормализует сахар в крови и повышает зрение. Не приобретайте готовый черничный сироп, ведь он содержит просто огромную дозу сахара. Лучше всего готовить настои из замороженных ягод или употреблять свежие.
Капуста
Этот продукт полезен абсолютно для всего организма. И в частности, капуста регулирует выработку ферментов поджелудочной. Этот овощ также богат йодом. Не стоит много кушать квашеной капусты, ведь это достаточно вредный и тяжелый продукт для поджелудочной.
Цитрусовые фрукты
Такие фрукты необходимы для иммунитета, кожи и пищеварения. Входящие в состав цитрусовых кальций и рубидий усиливают секрецию поджелудочной железы. Но много их употреблять не стоит, чтобы не получить поражение слизистой.
Киви
Синтезирует сок поджелудочной, кроме того, этот фрукт весьма полезен при проблемах с работой ЖКТ, в частности при запоре.
Топинамбур
Помогает нормализовать сахар в крови, незаменим в питании диабетиков, а также людей, которые страдают от проблем с поджелудочной железой.
Брокколи
Употреблять брокколи можно в отварном, тушеном, печеном или сыром виде – пользы своей при тепловой обработке он не потеряет. В овоще содержится много полезных веществ для всего организма в целом. А входящий в состав апигенин защищает поджелудочную от влияния патологий извне.
Если вы добавите эти продукты питания в свой рацион, то сможете предотвратить поражение маленькой, но очень важной железы в вашем организме! Ешьте меньше жареного, острого, соленого и жирного – такая пища очень губительна для поджелудочной и для абсолютно всего организма в целом!
Фото: https://pixabay.com/ru
Источник:zpravda.ru/news/novosti/6-produktov-za-kotorye-vasha-podzheludochnaya-skazhet-vam-spasibo