Врачи озвучили список продуктов, которые могут улучшить работу пищеварительной системы. Данная группа продуктов содержит большое количество необходимых витаминов и микроэлементов, которые защищают организм от болезней, сообщает "Пишет Омск".
Чеснок содержит много пребиотиков, которые борются с вредоносными микроорганизмами, тем самым повышая иммунитет.
Редис является одним из любимых продуктов людей, которые следят за правильным питанием. В овоще содержатся полисахариды, которые создают в желудочно-кишечном тракте оптимальную среду для развития полезных бактерий.
Спаржа и топинамбур богаты инулином и клетчаткой. Помимо этого, спаржа богата ионами магния, который необходим для синтеза пищеварительных ферментов.
Куркума — это распространённая специя, которая содержит противовоспалительные вещества, положительно влияющие на состав микрофлоры кишечника.
Лук-порей богат клетчаткой, флавоноидами, марганцем и витамином А, которые способствуют быстрому восстановлению стенок желудочно-кишечного тракта.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Источник: pishet-omsk.ru