Топинамбур на пару

Не все могут по щелчку пальцев перейти с привычного питания на правильное. Да и что же подразумевает под собой это самое "правильное" питание? Давайте разбираться вместе. Ниже приведены несколько простых правил, придерживаясь которых, вы перейдете на здоровый рацион и улучшите свое самочувствие.

1. Выбираем правильный способ приготовления пищи

Еду можно варить, тушить, запекать в духовке или готовить на пару. А вот от жарки лучше отказаться. Дело в том, что растительные масла под действием высоких температур становятся непригодны для употребления в пищу, так как выделяют канцерогены – вещества, опасные для нашего здоровья.

2. Употребляем в пищу только правильные сладости

Привычный для нас всех белый сахар – продукт химической промышленности и не имеет ничего общего со здоровым питанием. Но это совсем не значит, что от сладостей стоит совсем отказаться. В наше время на рынке представлено огромное множество натуральных подсластителей и уже готовых десертов без сахара. Всё, что нам нужно – это внимательно читать этикетки и избегать наличия сахара, а так же искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов в составе. Для самостоятельного приготовления десертов вместо сахара можете смело выбирать сироп топинамбура, фиников или агавы, кокосовый сахар, ствевию и другие натуральные сахзамы.

3. Увеличиваем количество ферментированных продуктов в своем рационе

Такие продукты содержат большое количество пробиотиков, которые так необходимы нам для правильной работы кишечника, а значит и для здоровья в целом. Ферментированные продукты – это: квашеная капуста или огурцы, кефир, йогурт, айран, наринэ, простокваша, кимчи, квас и другие.

4. Следим за потреблением достаточного количества клетчатки

Еще Гиппократ говорил, что все болезни начинаются в кишечнике. А клетчатка – это одна из важнейших составляющих нашего рациона для здоровья ЖКТ и всего организма в целом. Она содержится в овощах и фруктах, корнеплодах, бобовых, а также в цельных злаках.

5. Хотя бы пару раз в неделю едим бобовые

Бобовые — продукт молодости и долголетия. Постоянное потребление гороха, нута, фасоли и чечевицы способно обеспечить нас клетчаткой, белком, железом и цинком. Даже если сначала ваш организм плохо отреагирует на введение бобовых в рацион – это не повод отказываться от них. Через некоторое время организм привыкнет и научится справляться с новым для него продуктом.

Источник: sm-news.ru

© 2024 Ермачков В. А.