10 июля 2015 г.
Трудно найти человека, который совершенно не любит сладкое, если вы равнодушны к выпечке, то обожаете шоколад, хладнокровны к конфетам, значит в восторге от пирожных. Однако не секрет, что за мгновения удовольствия приходится платить по счетам в спортзале. Шеф-повар Николай Бакунов придумал, как решить это вечное противостояние калорий, вкуса и пользы – и создал меню сыроедческих десертов.
Для приготовления используются только натуральные ингредиенты растительного происхождения: семена льна, кэроб, семена чиа, сироп топинамбура, сырые какао бобы, свежие ягоды и фрукты, миндальное и кокосовое молоко. Никакого сахара, рафинированной муки, масла и яиц, а десерты все равно выглядят в высшей степени изящно и аппетитно!
Концепт-шеф смешивает кокосовые сливки с клюквой, черникой и апельсином, а затем заключает получившийся десерт в оболочку из кэроба и сырых какао бобов. Собирает мильфей из яблочных слайсов, ревеня и клубники, где кремом становится льняное семя. И наконец, вместо классического чизкейка предлагает чизкейк черничный без выпечки, сыра и яиц. Что в составе? Пусть это останется нашим маленьким секретом!
Источник: menu.ru