05 марта 2018 г.
К началу Великого поста 2018 года, шеф-повар BB Café Владимир Коваленко придумал новые постные блюда, способные удивить и насытить тех, кто на сорок дней отказался от мяса и других продуктов животного происхождения. В специальном меню, которое будет действовать до 7 апреля, шеф постарался максимально соблюсти все принципы сезонности и фермерского происхождения продуктов.
Салаты и закуски в постном меню BB Café
На закуску рекомендуем постный салат Цезарь с обжаренными грибами, хрустящим слайсами из хлеба и салатным миксом под вуалью соуса из кедрового ореха (460 руб.).
Отличным стартером станет мезе-сет из хумуса, бабагануш, табуле, домашнего лечо с фасолью и пате из свеклы (460 руб.).
Супы и горячее в постном меню BB Café
Пока за окном мороз и хочется горячего супа, а принципы не позволяют съесть тарелку борща, то в качестве альтернативы можно заказать суп-пюре из топинамбура с поджаренным фундуком (420 руб.), ароматный сибирский из белых грибов суп с перловкой (390 руб.).
Для любителей итальянской кухни есть постное ризотто с обжаренной со специями тыквой, а тем, кто в тренде современной гастрономии предлагаем попробовать жженый баклажан с тхиной, то есть соусом из смеси кунжутной пасты, чеснока, растительного масла и петрушки (560 руб.), рецепт этого блюда шеф привез из Израиля.
Десерты в постном меню BB Café
Пост – не повод отказываться от сладкого. Желе из свежевыжатого сока маракуйи и малины (380 руб.) и пирог-медовая коврижка с вишней и грецким орехом (420 руб.) порадуют любых сладкоежек. В качестве альтернативы десертам можно выпить кружку домашнего облепихового киселя (230 руб.).
Цитаты из постного меню " BB café"
- Зеленый салат из латука с гранатом и арахисом ( 420 р.)
- Баклажанная икра с дымком ( 420 р.)
- Грузди с креольским картофелем ( 490 р.)
- Постный Оливье ( 390 р.)
- Запеченный овощи с медом и специями ( 460 р.)
- Вареники с вишней ( 420 р.)
- Спагетти помодоро ( 420 р.)
Источник: gorodskayaeda.ru