15 января 2018 г.
В этом году программа гастролей региональных шеф-поваров "Гастрономическая карта России" в ресторане "Карлсон" продолжается.
В гостях лучший шеф-повар России, победитель российского этапа престижного кулинарного конкурса Bocuse d’Or ("Золотой Бокюз"), бренд-шеф краснодарского ресторана "The Печь" Андрей Матюха.
Самый титулованный шеф-повар Краснодара, обладатель многочисленных наград — от Международного Кремлевского кулинарного кубка до медалей международного фестиваля в Малайзии — представит авторское меню в ресторане "Карлсон".
В июне 2017 года Андрей Матюха стал победителем российского этапа престижного кулинарного конкурса Bocuse d’Or ("Золотой Бокюз"). В итоге он получил право представлять Россию в европейском полуфинале Bocuse d’Or в Турине (Италия) в мае 2018-го. Награду Bocuse d’Or сравнивают с "Оскаром" или "Золотой пальмовой ветвью".
В ресторанном бизнесе Андрей прошел все ступени — от помощника до управляющего рестораном — и сейчас считает своей самой главной задачей рассказать миру о кубанской кухне и показать ее, поднять на более высокий уровень. Показать те продукты, о которых многие просто не знают либо не обращают на них внимания.
Андрей говорит: "Ресторан — еда, кухня — сердце, атмосфера — душа. Душу создают сервис и люди, которые говорят про еду. Самое важное и приятное в моей работе — когда обратно, на кухню, приносят пустую тарелку; значит, ты все делаешь правильно и твои гости остались довольны".
Гастрольное меню от Андремя Матюхи:
Комплимент
Желе из кинзы, пряные яблоки, сорбет из фейхоа
Закуски
Копченая грудинка с хреном и горчицей и томатный бульон с перечным и укропным маслом
Запеченный топинамбур с рагу из лисичек и кремом из куриного бульона
Основные
Мурманская треска в пряном тесте, крем из петрушки, щучья икра
Ростовская утка, соус из шиповника, "конфета" из сухофруктов, тыквенный крем
Десерт
Крем-брюле из кореновской сгущенки и мороженое из абхазских лимонов
О программе гастролей региональных шеф-поваров "Гастрономическая карта России"
Миссия проекта — познакомить столичную публику с региональными шеф-поварами, дать возможность попробовать блюда национальных кухонь, приумножить познания о гастрономических традициях разных уголков России.
Шефы — участники проекта привозят с собой настоящие сокровища — локальные продукты, которые зачастую просто невозможно попробовать в Москве. Гастролеры разрабатывают авторское сет-меню с характерными блюдами и продуктами региона, который они представляют, а шеф-сомелье ресторана "Карлсон" подбирает и рекомендует вина к представленным позициям.
Источник: https://gorodskayaeda.ru/news/18676-18676/