11 мая 2019 г.
Обозреватель ИД "Ъ" Дарья Цивина рассказывает о меню и атмосфере в баре от создателей Noor.
Новый проект от создателей легендарного Noor бара — архитектора Сергея Покровского и бартендеров Владимира Журавлева и Марата Саддарова — называется "Котельная" и находится на территории "Депо", причем натурально в помещении бывшей котельной.
12-метровые потолки, 6-метровые окна, двухуровневый свет, свой собственный выход на просторную крышу, которая к середине лета превратится в роскошную летнюю веранду, классические коктейли на все времена суток в авторском виденье Журавлева и исполнении Саддарова и его команды, стильный и, как всегда, неподражаемый интерьер от Покровского — в общем, получилось новое место силы, так что даже поклонники закрывшегося "Симачева" утерли слезы скорби и вздохнули с облегчением.
Главное же, что к звездному десанту Noor в "Котельной" присоединился шеф-повар Дмитрий Погорелов, который придумал меню в азиатском стиле сплошь под коктейли и крепкие напитки. Порции небольшие, вкусы яркие, блюда сытные, так что мгновенно протрезвляют и тянут на новые алкоподвиги. Особое внимание обратите на маринованные остро-кислые перепелиные яйца, хрустящие лимонные креветки, миничебуреки с ягненком и рыбные палочки из лосося в нори и темпуре. Ну а тем, кто особенно остро нуждается в отрезвлении, Дмитрий Погорелов рекомендует утиные крекеры, больше похожие на пончики, в хрустящей панировке из овсяного печенья, которые подаются с капучино из топинамбура, в которые их надо макать.
Пока "Котельная" работает с 18 часов до 5 утра, но скоро перейдет на круглосуточный режим.
Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3961656