17 мая 2020 г.
Кулинарная школа проведет серию онлайн-ужинов с шеф-поварами из разных городов России.
С 19 по 21 мая 2020 кулинарная школа Novikov School и компания Diageo продолжат проект "The Singleton Tastes" - теперь в новом инновационном формате.
Впервые участвовать в ужине The Singleton Tastes можно не выходя из дома. Шефы будут готовить для гостей на онлайн-кухне, а гости присоединятся к приготовлению блюд под их чутким руководством.
Организаторы решили отказаться от стандартных подач и приготовить один ужин, но в новом формате: в первый вечер пара шеф-поваров и участники будут готовить закуски, во второй – основные блюда, а завершат серию десерты. Полный рецепт трехдневного онлайн ужина The Singleton Tastes появится на сайте Novikov School по завершении проекта.
С 19 по 21 мая хозяевами на виртуальной кухне Novikov School станут талантливые шеф-повара сразу из 6 российских городов: Айдар Бакиров (D.O.M, Сочи), Олег Колисниченко (La Fabbrica, Ростов-на-Дону), Иван Кузнецов (Ribs, Нижний Новгород), Павел Коледин (изакая-бар "Жан Хуан Лу", Новосибирск), Эдуард Архипов ("Гастроли", Екатеринбург) и Булат Ибрагимов (Artel bistro, Казань).
Каждый шеф каждой гастрономической пары выбрал авторское блюдо, которое наилучшим образом отражает современную кухню его родного региона и концепцию виски пейринга. Закуску приготовит пара Сочи – Ростов-на-Дону, основное блюдо – Нижний Новгород и Новосибирск, а над десертом будут колдовать Екатеринбург и Казань. Все блюда дополнят специальные коктейли на основе The Singleton от Александра Кузнецова, бренд-амбассадора Diageo.
Расписание ужинов:
19 мая - Закуски
В меню:
Салат с гребешком, мочеными арбузами и сезонными травами (Олег Колисниченко, La Fabbrica, Ростов-на-Дону)
Брускетта с цыпленком, тапенадом из вяленых помидоров, с горчичным соусом и луком конфи (Айдар Бакиров, D.O.M, Сочи)
20 мая - Основные блюда
В меню:
Утиная грудка с картофелем конфи, пюре из печеной тыквы и соусом из черной сливы (Павел Коледин, изакая-бар "Жан Хуан Лу", Новосибирск)
Говяжья вырезка с пюре из топинамбура с ароматом трюфеля, малиново-можжевеловым соусом и соусом из жженого сена (Иван Кузнецов, Ribs, Нижний Новгород)
21 мая - Десерты
В меню:
Малина и соленый грейпфрут (Эдуард Архипов, "Гастроли", Екатеринбург)
Грушевый тарт с франжипаном (Булат Ибрагимов, Artel bistro, Казань)
Источник: euromag.ru