27 февраля 2020 г.
Лучшие блюда итальянской кухни, высококачественные ингредиенты, неизменно высокие стандарты – так рекомендует ресторан La Bottega респектабельный гид Michelin. Расположенный в центре Женевы он предлагает гостям итальянскую классику, переосмысленную творческим подходом шефа Франческо Гасбарро. 5 марта Франческо Гасбарро и шеф-повар Sartoria Lamberti Сергей Андрейченко вместе приготовят ужин, где каждый расскажет об Италии свою историю.
Для Sartoria Lamberti, новенького, "с иголочки" гастрономического ателье Уиллиама Ламберти визит шефа Гасбарро – первое большое мероприятие. Для La Bottega – первые гастроли в Москве. Выбор неслучаен: оба ресторана по-своему объединяют еду и моду. Sartoria заключает коллаборации с модными дизайнерами, La Bottega приглашает на ужины лучших шефов мира: Диего Муньоса (Astrid y Gastón, Лима), Ацуши Танака (АТ, Париж), Мэтта Ламберта (The Musket Room, Нью-Йорк), Джулиано Балдессари (Aqua Crua, Венето), Йоджи Токуйоши (Tokyoushi, Милан) и других. И оба шефа, и Франческо Гасбарро, и Сергей Андрейченко, по-новому смотрят на классику итальянской кухни, делая ее современной и модной.
Для La Bottega – это первые гастроли в Москве
Ужин 5 марта начнется приветственным Hennessy ICE TEA – легким и освежающим коктейлем на основе коньяка. Округлый и бархатистый характер коньяка Hennessy V.S.O.P. Privelege подчеркнет вкус тартара из говядины с сырным муссом, а гармоничный и щедрый Hennessy XO по-новому раскроется на фоне телятины с велюте из трав, топинамбуром и малиновым соусом.
Меню будет сопровождаться моктейлями на основе популярной у ведущих шеф-поваров мира минеральной воды #Evian и #Badoit.
Меню ужина:
- Тартар из говядины и сырный мусс
- Сергей Андрейченко, Sartoria Lamberti
- Hennessy VSOP
- Пармиджана ди меланзане
- Франческо Гасбарро, La Bottega
- Краб, соус из авокадо и трюфель
- Сергей Андрейченко, Sartoria Lamberti
- Кафирский лайм, мята на основе воды Badoit
- Вителло тоннато
- Франческо Гасбарро, La Bottega
- Гребешки с фреголой, пюре из брокколи, пастернака и груши
- Сергей Андрейченко, Sartoria Lamberti
- Ризотто из свеклы с горгонзолой
- Франческо Гасбарро, La Bottega
- Телятина, велюте из трав, топинамбур и малиновый соус
- Сергей Андрейченко, Sartoria Lamberti
- Hennessy XO
- Карнавал во Флоренции
- Франческо Гасбарро, La Bottega
- Березовый сок, цветы османтуса на основе воды Evian