22 ноября 2020 г.
В преддверии грядущих новогодних каникул с традиционной продуктовой корзиной стоит задуматься о превентивных мерах. Robb Report предлагает вам изучить "зелёные" меню в ресторанах города, чтобы 31 декабря с чистой совестью наворачивать оливье.
"ЗЕЛЁНОЕ МЕНЮ" В BURO TSUM
В описании к новому меню от Владимира Чистякова говорится, что в нём нет глютена, нет лактозы, нет сахара и нет животных белков. Спрашивается: а что тогда там есть? А есть там много полезного, и, что ещё важнее, при всём при этом вкусного. Шеф-повар Buro TSUM раскошелился сразу на 30 "зелёных" блюд, и это не считая традиционного сезонного обновления основного меню.
Заказывать стоит лёгкое карпаччо из артишоков с маслом, настоянным на белых грибах, и шампиньонами или карпаччо из цуккини. Продолжайте цветной капустой и брокколи или запечёнными овощами с ореховым соусом. Любителей первого блюда ждёт сразу 6 позиций, выбирайте кукурузный, тыквенный или суп из топинамбура. Ну а те, кто всё же хочет мясо, найдёт его и в зелёном меню: сладкий перец шеф фарширует растительным мясом. Из десертов, которых здесь целых 5 (напомним, без сахара и глютена), обратить внимание стоит на банановый пудинг с клубникой и семенами чиа.
ВЕГАН-МЕНЮ В "ТУТ НЕ ПЕКУТ"
Веганская кондитерская на Покровке приросла новой площадью и сразу же решила организовать там полноценное кафе. В рамках концепции создавать меню пригласили опытного вегана Екатерину Маслову, ко всему прочему ещё и дипломированного нутрициолога, ресторанного обозревателя и блогера.
Меню для зожников получилось обширным и богатым на витамины и минералы. Дегустировать рекомендуем тёплый салат с киноа, печёной тыквой, авокадо и апельсином в соусе на основе манго, постный оливье с веганским майонезом (кокосовое масло, тофу и миндальное молоко) и колбасой из растительного протеина, суп-пюре из зелёного горошка, а также боул со спаржей, брокколи, эдамаме, стручковым горошком и авокадо в ореховом соусе и хумусе из нута и горошка.
ГОРМОН СЧАСТЬЯ ОТ GALLERY TO GO
Сезонное меню от главного интернет-ресторана решили сделать на основе продуктов, помогающих выработке серотонина.
Завтрак можно начинать с ванильным чаи-пудингом с протёртыми лесными ягодами (насыщен омега-3). Альфа-линоленовую кислоту содержит шпинат, который подают в качестве гарнира с кедровыми орехами и изюмом. Для максимального позитива готовят краб-кейки с зелёной спаржей и голландским соусом и яйцом пашот (аминокислота триптофан). Насытить организм витаминами, железом и клетчаткой можно с помощью запечённой тыквы с зернёным творогом. Но а завершить трапезу предлагаем ягодными равиоли с начинкой из кешью.
13 ОВОЩЕЙ
Главный источник витаминов осенью — это овощи. А за овощами необязательно идти на рынок. Их можно пробовать во всём многообразии в ресторане №13 на Патриарших. Бренд-шеф Глен Баллис вместе с шефом Михаилом Геращенко построили на овощах всё меню (их подают в разных структурах и сочетаниях), но и не забыли про мясоедов и любителей рыбы с морепродуктами.
Этой осенью флагманский раздел в меню пополнился несколькими яркими позициями: конусная капуста с трюфельным соусом и греческим йогуртом и запечённой свёклой с козьим сыром и тахини. На первое теперь можно заказывать борщ с говяжьим языком. На горячее пробуйте сибаса с цветной капустой и брокколи, а также баранину с топинамбуром и баклажаном.
Источник: robb.report