Sage
Палтус с ванильным соусом и топинамбуром
21 декабря 2021 г.
Рестораторы Владимир Перельман и Дмитрий Блинов открыли первый совместный проект в столице. Sage (в переводе — "мудрец", "шалфей") впечатляет. Дизайном занимался Алексей Пенюк, который в свое время делал Harvest для Блинова. Получился лаконичный скандинавский интерьер, который позволяет не отвлекаться от главного — еды. Что заказывать? Да все, что есть в меню. Тартар из говядины с пармезаном и хумусом (550 руб.), палтус с ванильным соусом и топинамбуром (1100 руб) и, конечно, фирменную запеченную капусту с трюфелем (750 руб.). Фишкой проекта стала ротиссерия — это такой способ приготовления мяса на вертеле в открытой печи. Надо обязательно заказать куру из печи как образец высокого гастрономического удовольствия. Здесь выпекают различный хлеб — с беконом и маринованным красным луком, луковый с трюфелем и голубым сыром. Ну, а шеф-бармены Роман Пометков и Кенан Ассаб (из некогда культового The Nest) — мастера авторских коктейлей, которые обязательно стоит продегустировать.