Recolte, Санкт-Петербург
Шея бычка с черными лисичками, брокколи с топинамбуром
12 сентября 2021 г.
Очередное громкое открытие в Санкт-Петербурге — ресторан Recolte. Это первый опыт создания проекта уровня fine dining для команды Duo Band. Создавать авторскую кухню в заведении Дмитрий Блинов пригласил Алексея Алексеева, который мастерски умеет работать как с сезонными продуктами, так и с космически дорогими и редкими ингредиентами, которые так ценят многие гости гастрономических проектов. И главное, ему удается создавать не вычурные и дорогие блюда, а действительно сложные и яркие сочетания. Если любите Harvest, имейте в виду — овощные блюда у Алексеева получаются такими же насыщенными и сочными.
В меню Recolte вы найдете датские пончики с олениной и черной икрой или крабом и щучьей икрой, гребешок с сорбетом из кумквата и шисо, японскую говядину Вагю, шею бычка с черными лисичками, брокколи с топинамбуром и трюфелем и палтуса со спаржей и соусом из боттарги. В карте десертов — свежих и совсем не приторных — выделяются тарт с ревенем и нектарин с граните из алоэ.