07 февраля 2021 г.
Green Breakfast – новая глава в меню завтраков BURO. TSUM. Развивая идею "Зеленого меню", шеф-повар Владимир Чистяков приготовил еще восемь блюд без лактозы, глютена, сахара и животных белков. Чтобы начать новую жизнь можно было не со следующего понедельника, а прямо сегодня.
Любимые чистяковские сэндвичи в разделе Green Breakfast – из салата айсберг с гуакамоле, зеленью и огурцами или с кунжутом и запеченной овощной капонатой. Из основной части меню сюда переехал авокадо тост, но уже с безглютеновым хлебом из тыквы, сухофруктов, имбиря и миндальной муки и с соусом на основе кешью и кунжута. Для сытного завтрака отлично подойдет безглютеновая овсянка на кокосовом молоке и безглютеновая гранола с кокосовым йогуртом, ягодами и фруктами. А боул с брокколи, эдамаме и зеленью и панкейки из цукини с авокадо и огурцами обещают настоящий заряд зеленой свежести. Не обойдется Green Breakfast и без десерта – Чистяков испек для зожников черничный пирог с кокосовым соусом и черной смородиной.
Для сытного завтрака отлично подойдет безглютеновая овсянка на кокосовом молоке и безглютеновая гранола
Еще одна зож-новинка – чай латте – альтернатива традиционным напиткам на основе чая и кофе, разработанная для BURO. TSUM Артуром Шустериовасом. В отличие от напитков, уже известных под названием "латте", эти чаи готовятся только на растительном молоке. И, как и все в Зеленом меню, подходят тем, кто не употребляет лактозу. Вместо сахара – мед и натуральные сиропы, из топинамбура, финиковый и другие, все, что имеет пониженный гликемический индекс. Основа вкуса – овощи, корнеплоды и другие веганские продукты. Например, миндально-свекольный латте – это миндальное молоко, свекольный фреш, липовый мед, имбирь и корица. Угольный латте – соевое молоко, кокосовое масло, активированный уголь, чай дарджилинг и липовый мед.
Авокадо тост с хлебом из тыквы и имбиря (3)Гранола с сезонными ягодами, фруктами и кокосовым йогуртом (5)
Тех же, кто еще не отказался от глютена, в большом меню завтраков ждут новые тосты – домашняя рикотта и голубика на обжаренной с коричневым сахаром бриоши, и пятиминутное яйцо с зеленью и томатами на хрустящей чиабатте. А главное – лепешки роти с айваром и горячая булочка с корицей и стаканом молока. Совсем как в детстве. Правда, молоко теперь можно выбрать любое.
- Тост с рикоттой и свежей голубикой 650 руб.
- Булочка с корицей и молоком (молоко на выбор) 350 руб.
- Тосты со сливочным кремом, томатами и пятиминутным яйцом 450 руб.
- Роти с айваром, глазуньей и соусом из кунжута 510 руб.
- Панкейки из цукини с авокадо, свежими огурцами и томатами 670 руб.
- Авокадо тост с хлебом из тыквы и имбиря 590 руб.
- Гранола с сезонными ягодами, фруктами и кокосовым йогуртом 750 руб.
- Овсяная каша без глютена на кокосовом молоке 450 руб.
- Cендвич из салат айсберг с гуакамоле и зеленью 490 руб.
- Cендвич из салата айсберг с кунжутом и запеченными овощами 530 руб.
- Зеленый боул с заправкой из листьев шисо 550 руб.