Новый ресторан White в Подколокольном переулке
Салат с цыпленком и топинамбуром
01 июля 2022 г.
Во дворах Китай-города, в Подколокольном переулке, 16/2с2 (вход с Яузского бульвара) в работает White — проект создателей Blanc и Radio (о нем мы с эмоциями и в красках рассказывали здесь). Стилистика заведений схожа: расслабленный вайб, винтажно-трендовый интерьер и вечеринки.
Меню пока тестовое, но вектор уже проверенный: шеф Андрей Лапин, блиставший "Адской Кухне", в "Вайт" берет курс на московскую понятную еду на каждый день. Будут томаты в образе карпаччо, греческий боул, лосось с пюре из моркови, брокколи с ореховым соусом, кофейный ганаш с черешней. Цены выше среднего: если салат с цыпленком и топинамбуром за 780 рублей вписывается в концепцию столичной повседневной еды, то фо бо за 870 или вот эспрессо-тоник за 550 немного изумляют. Впрочем, очарование проект от этого не теряет. Бар еще безалкогольный, только кофе, чай и лимонады. Коктейли и вино обещают быть к вечеринке в честь открытия 8 июля.