Уникальная сушка
Новая разработка с Поволжья
31 августа 2013 г.
Компания
"Индиго Рус" из города Павлово Нижегородской области разработала экологически чистую
сушку различного сырья органического и неорганического происхождения, с применением собственной запатентованной технологии инфракрасных излучателей на вращающихся барабанах производительностью от 1 до 2 т/час.
Предлагаемая компанией разработка инфракрасных сушильных камер барабанного типа ИСК-Б "Индиго" имеет ряд преимуществ, суть которых заключается в следующем:
- Вращающиеся, управляемые барабаны, значительно увеличивают производительность сушки за счет постоянного пересыпания сырья, которое увеличивает интенсивность и площадь испаряемой влаги.
- В зависимости от влажности сырья задается скорость вращения барабанов, что влияет на производительность сушки (чем меньшая влажность, тем больше производительность).
- Управление технологическим процессом частично или полностью автоматизировано.
- Минимальные теплопотери за счет использования в технологическом процессе рекуперации отработанного воздуха (по желанию заказчика).
- Использование системы отвода конденсата (под блоком рекуператора расположен поддон для сбора и отвода конденсата).
- Использование каплеуловителя (устройство для предотвращения капель воды воздушным потоком).
- В линии предусмотрен подогрев сырья в осенне-зимнем периоде, что не снижает ее производительность (по желанию заказчика)
- Предусмотрена установка охладителя сырья (по желанию заказчика).
- Полностью отсутствуют дымовые газы.
Технические характеристики сушильной камеры
количество барабанов | 2 шт. |
сушильный цикл | 2 часа |
mах температура сушки сырья | +60 ºС |
масса сырья на входе | 4 т |
влажность сырья на входе | 70% ± 2% |
влажность сырья на выходе | 15%-+2% |
масса высушенного сырья | 1.5 т/час |
снятие влаги за один проход | 15%-25% час |
mах мощность комплекса | 130,0 кВт/час |
масса комплекса | 10 т |
длина барабана | 9м |
диаметр барабана | 1,9 м |
гранулятор | 800 кг/час |
Технологическая схема сушки травяной муки
Технологический процесс сушки травяной муки предусматривает два этапа:
первый этап сушки
- травяная мука с влажностью 70%пропускаем через сушильный барабан №1 (убираем ≈ 20% влаги в час)
второй этап сушки
- травяная мука с влажностью 50%пропускаем через сушильный барабан №2 (убираем ≈ 25% -35% влаги).
Расчет затрат по электроэнергии на 1 т высушенного сырья
- Среднестатистическое использование электроэнергии – 86,0 кВт.