19 марта 2016 г.
Тончайшая японская говядина вагю 9-го класса, свежие грибочки и итальянский уксус 25-летней выдержки, стоимость которого составляет 1,84 фунтов за один миллилитр – все эти ингредиенты вошли в новый рецепт самого дорогого в мире кебаба стоимостью 925 фунтов.
Рецепт авторского блюда был создан в этом месяце специально для Четвертого британского фестиваля кебабов.
Десятки талантливых поваров схлестнутся 23 марта в кулинарном поединке на ежегодной церемонии вручения аналога Оскара в ресторанном бизнесе.
Ибрагим Догус, главный вдохновитель фестиваля, рассказал, что этот праздник служит для возрождения интереса к кебабу, который в настоящее время имеет далеко неоднозначную репутацию.
По его словам, британцы любят жарить кебаб на сковородке, но слово "кебаб" на самом деле означает "приготовленный на открытом огне".
"Это не только рецепт самого дорогого в мире кебаба, но и натурального, приготовленного с соответствии с вековыми традициями блюда".
В аппетитном шедевре, получившем от своего создателя Ондера Сахана название "Королевский кебаб", используется мясо откормленных молоком баранчиков и козликов, порубленное в традиционный фарш вместе с японской говядиной.
Также в состав блюда вошел французский сыр Шоум, цуккини, турецкий базилик, топинамбур и оливковое масло La Vallee Des Baux, стоимостью 40 фунтов за бутылку.
Ондер, шеф-повар в фешенебельном ресторане Hazev в Canary Wharf, поведал о своем творении: "Это блюдо действительно особенное. Мы многим обязаны Британскому фестиваль кебабов, поскольку он подогревает интерес публики к ресторанному делу и восточной кухне в частности. Невозможно не восхищаться Ибрагимом и всем, чего он достиг".
Источник: dni24.com