23 сентября 2017 г.
Если честно, я не совсем поняла было уже бабье лето или нет, но, как говорится, "на что-то там надейся, но и сам не плошай". Поэтому с присущим мне оптимизмом начинаю потихоньку готовиться к настоящей осени с ее переменчивой погодой, холодными ночами и урывками солнышка на горизонте. О том, как же сделать этот переход максимально комфортным и не впасть в осеннюю хандру хочу сегодня с вами поделиться.
Все, что заряжает
Во-первых, позаботьтесь о постоянном пополнении своего организма всеми ему необходимыми витаминами и микроэлементами. Только так вы будете чувствовать себя бодро. Ведь ослабленный иммунитет провоцирует желание организма уйти в сон и восстановить силы, чтобы бороться с атакой вирусов и простудными заболеваниями, наиболее активными в данное время года.
Для этого не плохо было бы еще летом сделать запасы замороженных ягод малины, клубники, смородины, вишни; засушить витаминные травяные сборы (листья той же малины, клубники и смородины, например), затоварить подвал/чердак/коморку медом от пасечника, которому доверяете и т.д. Но если этого не сделали, тоже не беда, все успеете и сейчас, но немного в другом русле.
Основная наша цель осенью – восполнять запасы витамина С, ведь если вы в течение всего лета отдавали предпочтение свежим фруктам, овощам и зелени, то запасов базовых витаминов вам должно хватить как минимум до весны. Но вот водорастворимые витамины, такие, например, как витамин С, спасающий нас от простудных заболеваний и атак вирусов в холодное время года, желательно постоянно пополнять.
Для этого я рекомендую:
- пить лимонную (на стакан теплой воды выжать сок ¼ лимона) или медовую (в стакан теплой воды добавить 1 ч.л. меда) воду по утрам натощак, можно кстати их чередовать;
- сделать витаминную смесь из перемолотых и залитых медом кураги, изюма, чернослива и лимона (только все это отмочите в теплой воде минут 15 перед резкой) и каждый день съедать по 1-2 ч.л.;
- добавить в свой ежедневный рацион любые цитрусовые, плюс яблоки, топинамбур, имбирь, отвар шиповника и конечно же кладезь витамина С – квашеную капусту.
Источник: obozrevatel.com