04 января 2018 г.
Кремзлики из топинамбура (с. Хижа, Виноградовский)
"Ну, они готовятся как картофельные драники, но на вкус это сладкие оладьи, — рассказывает Ольга Попович, уроженка с. Хижа. – Когда-то в Хиже все смаковали гарпичовками. Очень вкусными получаются пирожки с топинамбуром, неплохие супы. Для этого мы его тушим на сковороде.
Он низкокалорийный, поэтому я ем его вместо картошки, когда хочу похудеть, рассказывает женщина. Выращиваем ли специально? Раньше да, все выращивали, а сейчас топинамбур настолько укоренился, что выкорчевать его практически невозможно. Поэтому лучше сказать, что мы от него просто не можем избавиться, а не выращиваем специально".
Источник: https://zak.depo.ua