Не каждый дачник знает

Каким овощам лучше зимовать на грядке, чем в погребе

07 декабря 2021 г.

Некоторым культурам лучше перезимовать на грядке, чем храниться в погребе.

При хранении в земле они не поражаются заболеваниями и садовыми вредителями, сохраняют полезные свойства и дольше остаются свежими.

Пастернак

Пастернак при низкой температуре не теряет полезные свойства.

Его можно выкопать осенью и хранить на балконе в песке, а можно оставить на грядке.

Но, когда температура упадет ниже +3 градусов, ботву нужно отрезать, а почву нужно замульчировать и увлажнить.

Топинамбур

Топинамбур обычно вообще не выкапывают.

При хранении в погребе он покрывается пятнами, так что овощу лучше оставаться в земле.

Так он сохранит все витамины. Если овощ начнет подмерзать, то почву нужно утеплить мульчей.

Морковь

В погребе морковь часто пересыхает и утрачивает полезные свойства.

При хранении на грядках под мульчей из опавших листьев и соломы толщиной в 15 сантиметров морковь прекрасно себя чувствует.

Дайкон

Осенью с дайкона срезают ботву, а сам корнеплод оставляют в земле.

Дайкон, уложенный на хранение в подвал, может пострадать от грибковых заболеваний.

© 2024 Ермачков В. А.