Суп из топинамбура с диким рисом

Ингредиенты:

Топинамбур — 200 г

Рис (Басмати) — 100 г

Морковь — 50 г

Лук-шалот (мелкие луковички ) — 3 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Зелень (сельдерей - пучок для декора)

Сливки — 2 ст. л.

Очищенный топинамбур нарезать, как картошку, и отварить его в в воде в течение 10 мин. Пока он варится, мы почистим лук и морковку. Мелко нарежем и поджарим на 1ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла. Поджарку добавим к сваренному топинамбуру. Измельчить всё блендером, посолить по вкусу. Ввести отварной дикий рис. Он удивительным образом сочетается со всеми продуктами, придавая всему блюду новый, неповторимый вкус. При желании можно сварить на мясном бульоне с добавлением мяса или грибов. Будет вкусно. Для украшения нашего супа мы приготовим зелёное масло. Для этого нужно оборвать листочки с зелени сельдерея ( можно и петрушки), положить в блендер, налить 1-2 ст. л. оливкового масла и пробить. После этого нужно поджарить эту смесь на сковородке. Тогда у вас получится красивый изумрудный цвет. Можно сразу сделать такого масла для украшения побольше из обыкновенного растительного масла и хранить его в холодильнике.

Наливаем суп в тарелку, заправляем сливками и сверху осторожно капаем наше изумрудное масло.

© 2024 Ермачков В. А.