Кабачки, фаршированные мясом и топинамбуром

Для рецепта вам потребуется:

кабачки

для фарша:

мясо - 1кг

топинамбур - 500г

морковь - 100г

лук репчатый - 100г

масло растительное - 50г

перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.

соль - по вкусу.

Кабачки нарезать кружками толщиной 2-2.5 см, удалить сердцевину и освободившееся место заполнить фаршем, уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху также полить их растительным маслом и запечь в духовке.

Мясо пропустить через мясорубку. Морковь нашинковать на крупной терке. Лук репчатый мелко нарезать и пассеровать на растительном масле вместе с морковью. Топинамбур натереть на крупной терке, соединить с мясным фаршем и пассерованными овощами, тщательно перемешать, добавив соль и черный молотый перец.

© 2024 Ермачков В. А.