"Ванильный шпатель" с топинамбуром

Экзотическое мороженое добралось и до Москвы

Необычное мороженое которое можно не только попробовать, но и создать добралось до Москвы. "Ванильный шпатель" вам о чем-нибудь говорит? Именно там можно попробовать мороженое с кактусом или чернилами каракатицы. Какое же оно на вкус?

Жара, достигшая этим июлем уже 34 градусов, совсем изнурила жителей столицы. Каждый спасается как может: носит с собой переносной вентилятор, покупает прохладительные напитки, а кто-то первым делом бежит за мороженым. А что делать, если хочется чего-то необычного? Например, мороженого со вкусом гаспачо или гречки? А может сырного мороженого? Теперь это не просто фантазия, ведь корнер "Ванильный шпатель" может приготовить мороженое с самыми извращенными предпочтениями жителей столицы.

Например, мороженое с гаспачо. Как овощной итальянский суп из томатов и огурцов стал холодным десертом? Повар по имени Санжар смог приготовить такое необычное мороженое. Правда вышло аж с третьей попытки из-за аномальной жары, пробравшейся с улицы в этот скромный прилавок. Было интересно наблюдать, как на ледяную поверхность (охлажденную до -30 градусов) наливают готовый гаспачо, солят и конечно же добавляют соус топинамбура (для лучшего свертывания).

"Придает мороженому сладковатый вкус", – комментирует повар и продолжает перемешивать все ингредиенты.

После тщательного перемешивания остается самое главное – заморозить и красиво выложить в вафельный стаканчик, украсив базиликом и крекером.

Если нет желания тратить деньги на экзотику, а попробовать хочется - на такой случай повар Санжар поделился одним простым рецептом: берете доширак, измельчаете его и добавляете в мороженое. Останется лишь перемешать, и деликатес готов.

Производителям сладостей всегда найдется чем удивить людей. Используя разнообразные технологии, шеф-повары создают новые вкусы и сюрпризы. Стоит отметить, что разнообразие подачи, вкусов и декораций играют важную роль. Например, мороженое в цвете мокрого бетона с маракуйей и чернилами каракатицы может оказаться настоящим открытием благодаря своему необычному "атомному" послевкусию. Или как вариант, вкус кактуса в сочетании с березовым соком. Благодаря таким удивительным маркетинговым ходам в жизни людей всегда возникают новые вкусы, которые порой могут быть неоднозначными и не подходить каждому, но именно эксперименты делают мир мороженого более ярким и разнообразным.

© 2024 Ермачков В. А.