Без муки и сахара

Чтобы порадовать себя и близких, очень пригодится нехитрый рецепт этого десерта. Он не слишком калорийный и готовится без использования пшеничной муки, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой и хочет сохранить идеальную талию.

Низкокалорийный крем-сыр нужно сделать накануне выпечки. Ряженку (или свежий, не перекисший кефир) поместить на ночь в морозилку. Утром пакет открыть и выложить замороженное содержимое на дуршлаг, выстланный марлей в два слоя. Дуршлаг с "мороженым" разместить над кастрюлей, куда будет стекать жидкость. Когда "мороженое" оттает, закрутить его потуже в марле, а сверху придавить гнётом. К концу дня крем-сыр готов. В него добавить сироп топинамбура, хорошенько перемешать.

Для теста крупное яблоко натереть, смешать блендером вместе с бананом, творогом (2 пачки) и парой яиц. Добавить ванилин, щепотку соли, 60 гр. овсяной муки (можно измельчить овсяные хлопья в кофемолке). При желании в тесто также можно добавить горсть изюма.

Из теста раскатать два коржа. В один для цвета ввести пару столовых ложек кэроба или какао. Выпекать их до готовности в духовке или микроволновке.

Затем коржи остудить, щедро смазать кремом. Сверху посыпала дробленым миндалем и голубикой (или другими ягодами).

Приятного аппетита!

© 2024 Ермачков В. А.