Лазурное море, ясное небо, лесистые горы — несмотря на все перипетии, Крым по-прежнему привлекателен своей природой и доступностью.
У большинства путешественников гастрономическая жизнь Крыма ассоциируется в основном со средней руки заведениями, где на одной кухне готовят борщ, пасту, суши и шашлык, бесчисленными чебуречными на набережных и дегустационными залами местных винодельческих компаний. Однако здесь есть немало мест уровнем выше.
Гастрономическая лавка "Вкус Жизни"
В этом магазине экопродуктов есть все, что может порадовать адептов здорового питания: различные сорта чечевицы, оливковое масло холодного отжима, сироп из топинамбура. Но идти сюда стоит, прежде всего, за сырами небольших местных производителей: есть и чеддер, и блэкаут, и вымоченный в красном вине козий сыр "кабра аль вино", а еще сыры с тимьяном, томатами или шпинатом. Их можно съесть тут же, в специальной зоне для гостей за большим столом с удобными креслами, а можно взять домой в качестве нетривиального сувенира.
Источник: http://style.rbc.ru/guide/food/57b57a469a794749e72591b0