Телеведущая Мария Кравцова разработала для "Города-сада" блюда и поделилась с Bazaar.ru их рецептами
В сети магазинов полезных продуктов "Город-сад" появились не только вкусные и полезные блюда, но и счастливые, поскольку приготовлены по "счастливым рецептам" телеведущей и сторонницы правильного питания Марии Кравцовой. В рамках коллаборации с "Городом-садом" Марика представила авторское меню, позиции которого можно будет попробовать в магазинах сети с 8 октября.
Голубец с красной рыбой
Ингредиенты:
Капуста савойская — 60 г
Фарш на голубцы — 70 г
Соус — по вкусу
Ингредиенты для фарша на голубцы:
Кета филе — 500 г
Креветки — 100 г
Соль морская — 3 г
Петрушка — 8 г
Рис ширатаки — 100 г
Для соуса потребуется:
Молоко кокосовое — 600 г
Карри молотый — 10 г
Соль морская — 3 г
Способ приготовления фарша
Филе кеты пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить креветки, петрушку и соль по вкусу.
Рис ширатаки промыть под проточной водой, просушить и добавить в фарш. Все тщательно перемешать.
Способ приготовления соуса
В кастрюле с толстым дном довести до кипения кокосовое молоко. Добавить к нему соль и карри по вкусу.
Молоко со специями, доведенное до кипения, немного выпарить на медленном огне.
Способ приготовления блюда
Разобрать кочан капусты на листья.
Листья опустить в кипящую воду на 1—2 минуты. Охладить в воде со льдом.
В подготовленный капустный лист выложить фарш.
Завернуть в форме голубца.
Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15—20 минут.
Готовые голубцы полить соусом.
Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
Капуста кейл — 180 г
Нут жареный — 90 г
Тофу — 130 г
Помидоры черри — 160 г
Салат романо — 130 г
Соус "Цезарь" — по вкусу
Ингредиенты для соуса "Цезарь":
Кешью замоченный — 555 г
Вода — 555 мл
Сок лимона — 140 мл
Соль — 4 г
Vegan-пармезан — 110 г
Чеснок свежий — 10 г
Соус "Аминос" кокосовый — 36 мл
Способ приготовления соуса "Цезарь"
Орехи кешью замочить на 6 часов. После слить воду и смешать с остальными ингредиентами для соуса до однородной массы.
Способ приготовления салата "Цезарь"
Салат романо и листья кейла промыть, просушить, порвать, выложить в тарелку.
Тофу замариновать на два часа. Затем запекать в течение 10—15 минут при температуре 160 градусов. Остудить, нарезать на кубики.
Выложить в салатник салаты, тофу, помидоры черри, жареный нут.
Залить блюдо соусом.
Салат из цукини с авокадо
Ингредиенты:
Цукини — 600 г
Соус "Песто веган" — 120 г
Авокадо — 260 г
Микрозелень — 10 г
Базилик свежий — 10 г
Соус "Песто веган":
Соус "Песто" — 95 г
Сироп топинамбура — 30 г
Сок лимона — 30 г
Ингредиенты для соуса "Песто":
Масло оливковое — 580 г
Семена подсолнуха — 35 г
Семена тыквы — 35 г
Грецкий орех очищенный — 60 г
Петрушка — 100 г
Соль — 6 г
Чеснок — 12 г
Шпинат свежий — 100 г
Базилик — 50 г
Укроп — 35 г
Способ приготовления соуса "Песто"
Все ингредиенты пробить блендером, смешать.
Способ приготовления салата
Все овощи и зелень промыть, просушить.
Нарезать спиралью (или кружочками) цукини.
Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
Крупно нарезать базилик.
Все ингредиенты смешать с соусом и выложить на тарелку. Украсить микрозеленью.
Тарталетка свекла-клюква
Ингредиенты для миндальной основы:
Миндальная мука — 200 г
Кокосовое масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сироп топинамбура — 30 г
Морская соль — 2 г
Ингредиенты для крема:
Клюква с/м — 170 г
Свекла — 140 г
Сироп топинамбура — 70 г
Яйцо — 4 шт.
Кокосовое масло — 50 г
Для украшения десерта:
Сублимированная малина — 7 г
Способ приготовления миндальной основы
Ингредиенты для миндальной основы смешать в миксере, раскатать между двумя силиконовыми ковриками до толщины 5 мм.
Поставить в холодильник на 10 мин.
Вырезать круги из теста и уложить в форму, сформировав бортик высотой 2 см.
Выпекать 7 мин. при 160 градусах.
Способ приготовления крема
Свеклу натереть на мелкой терке, смешать в блендере с клюквой, яйцами и сиропом топинамбура.
На медленном огне довести до кипения, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой.
Снять с огня, остудить. Через 10 мин. смешать получившуюся смесь с кокосовым маслом.
Остудить.
Когда основа и крем будут готовы, начинить тарталетки и украсить сублимированной малиной.
Источник: https://bazaar.ru/lifestyle/restaurant/4-interesnyh-recepta-dlya-teh-kto-ochen-hochet-pravilno-i-vkusno-pitatsya/