Сладкое… Вкус удовольствия и вкус энергии. Эволюция наградила нас неистребимой, врожденной тягой к сладкому. Сладкое - это энергия, которая была нужна для выживания наших предков. Этот вкус стал одним из инструментов, позволяющих выделять энергетически богатую пищу. Стремление к вкусным углеводам направляло и направляет эволюцию многих культурных растений.
Большую часть энергии, необходимой для нормальной жизнедеятельности, организм человека получает с углеводами. У спортсменов по мере увеличения интенсивности и тяжести физических нагрузок потребность в углеводах увеличивается и может возрастать до 800 граммов в сутки. Углеводы содержатся преимущественно в продуктах растительного происхождения.
Углеводы синтезируются растениями из углекислого газа и воды.
Углеводы идеальны для обеспечения энергией всех процессов нашей жизнедеятельности.
Углеводы необходимы для питания мозга.
Все углеводы, которые мы получаем с пищей, делятся на простые (моно- и дисахариды) и сложные (полисахариды).
Кроме того, углеводы нужны организму как "строительный материал" для аминокислот, ферментов, нуклеиновых кислот, иммуноглобулинов (необходимы для иммунитета).
Полезные свойства и уникальность топинамбура.
Топинамбур является тем самым углеводом, богатым клетчаткой и инулином растение.
- Клубни топинамбура обладают большой питательной ценностью. Содержание витаминов С, В1, В2, жизненно важных элементов железа, кремния, и цинка в топинамбуре, выше чем у картофеля, свеклы и моркови в три раза. Топинамбур содержит ценную клетчатку, 28 аминокислот, и все 32 химических элемента необходимых человеку для полноценной деятельности, крепкого здоровья и долголетия.
- За счет растительных волокон корнеплод улучшает работу кишечника и нормализует перестальтику. Комплекс витаминов положительно влияет на печень. Инулин облегчает работу поджелудочной железы и регулирует уровень сахара в крови. В клубнях топинамбура содержится около 70% инулина.
- Топинамбур обладает диетическими свойствами и позволяет избавиться от лишнего веса в кратчайшие сроки.
- Свойства и характеристики продуктов из топинамбура не содержат сахара и сахарозаменителя, являются живым пребиотиком без консервантов. Продукция приобретает статус "Без Сахара", "Веган", "ЗОЖ", "ЭКО", "Natural".
Ассортимент производимый из топинамбура.
Мы являемся производителями сиропа топинамбур и ассортимента продукции на базе сиропа топинамбур. Продукция выходит в статусе ЗОЖ.
Сироп топинамбура можно добавлять в напитки, выпечку, кондитерские изделия, шоколад, мороженое, коктейли, чай, кофе, сухие завтраки, мюсли, сухие смеси, фруктовые соки и салаты, пюре, детское питание, молочную продукцию, диетическое и спортивное питание.
Мы выращиваем топинамбур на фермерских полях без использования пестицидов и минеральных удобрений, затем отвозим его в цех, где тщательно моем, чистим, режем и отправляем на переработку, после чего получаем уникальную линейку продукции, благодаря высокому содержанию инулина, фруктозы и глюкозы в этом корнеплоде.
Компания-производитель: ООО "Топилайф" (www.topilife.ru) - является членом Ассоциации "Топинамбур" и отечественной компанией-производителем в области переработки топинамбура (Иерусалимского артишока).
Олег Лизунков